【我孫子市】ABISONにオープンした「たべるのcooking」。日曜祝日限定で、氷のスイーツのようなかき氷がいただけます
我孫子駅から手賀沼公園へ向かう公園坂通りにある「ABISON」に2025年5月1日、3歳から通えるお料理教室と、日曜・祝日限定のかき氷専門店の「たべるのcooking」がオープンしました。
お料理教室を開催していない日曜祝日は、かき氷を販売するということで、早速出かけてきました。
かき氷メニューはこちら。ローストピーナッツ、白玉・宇治抹茶、そしてこの春の期間限定のフレッシュいちごの3種類。
千葉県といえば落花生。かき氷味としては珍しいピーナツ味は外せないし、季節ものも食べたい。ということでこちらの2つを注文。
大きさ的には、よくあるどーんと大きいかき氷ではなく、ひとりでも安心して食べられる上品なサイズ。だけど、食べ進めると中に色々な食材が隠れていて、食べ終わった時の満足感がしっかりあるかき氷で、氷のスイーツという感じでしょうか。中身は食べてからのお楽しみ♪ということで、ぜひ実際に食してみてくださいね。
ちなみに抹茶はこちら↓
その他、焼き菓子も販売していましたよ。ドリンクとセットにして、ティータイムを楽しむのもよいかもしれません。
料理教室?という印象を持つかたもいらっしゃるかもしれませんが、スイーツのお店感覚で気軽にお出かけくださいね!
たべるのcookingはこちら↓