【我孫子市】いつでも行列。でも、並んでも食べたい人気のラーメン店「煮干しだし醤油ラーメン桂」を紹介します

手賀沼ふれあいライン沿いにある、永福町大勝軒系の煮干しだし醤油ラーメン桂は、行列の絶えない人気のラーメン店です。外まで香る美味しそうな煮干しの匂いにつられて、並んでみました。

建物の外には、券売機の説明やメニュー表が用意されているので、待ちながら見ることができます。これを見ておけば、順番が来て店内に入って食券を買うときに焦らないですみますね。ラーメンは小が普通盛り(1玉)です。特大はなんと3玉分!お腹の空き具合に合わせて、小・中・大・特大から選ぶことができます。もちろんトッピングもありますよ。週末の13時頃、列には6人ほどいましたが、約30分で入店できました。

その名の通り、これでもかって位た~っぷりの煮干しとカツオなどの節、野菜をじっくり煮込んだスープの鍋は大迫力。カウンター席に座ると、この大迫力のスープの大鍋を間近に見ることができますよ。ラーメンの写真を2枚ほど紹介します。こちらがラーメン↓チャーシューの上にちょこんと乗っている柚子の皮がポイントです。見た目もキレイだし、ほんのり柚子の香りもして幸せな気分になれました。

チャーシュー麺↓は、麺が見えなくなるくらい沢山のチャーシューに覆われていますよ!
実は、店主は柏の「大勝」と松戸の「まるき」で修業を積んだそうで、チャーハンも大人気。多くの人がラーメンと一緒にチャーハンも頼むそうなんです。残念ながら今回はチャーハンは頼まなかったので写真は無しです。ぜひ実際にお店で注文してその味を確かめてくださいね!

営業は、11時~14時45分、定休日は毎週水曜+第2火曜日、現在駐車場はありませんのでご注意を。それから張り紙によると、入店は入替制なので、店員さんから声がかかるまでは外でお待ちくださいとのことです。空き席あるじゃん?と思うこともあるかもしれませんがご協力をお願いします。

行列覚悟ですが、並んでも食べたい人気のラーメン店なので、まだ食べたことのない人はぜひ一度食べてみてくださいね。

煮干しだし醤油ラーメン 桂はこちら↓

2024/01/31 07:41 2024/01/31 12:08
あき

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