【我孫子市】煮干しだしのラーメンが食べたくなったら、永福町大勝軒系「煮干しだし醤油ラーメン桂」へ行こう
我孫子に昨年2019年6月にオープンした「煮干しだし醤油ラーメン桂」。
「大勝」と「まるき」で修業を積んだ店主がオープンしたとあって、知る人ぞ知る人気のラーメン店です。
オープンしてまだ半年なので、店内はとてもきれいです。カウンター席に座れば、ぐつぐつ煮える煮干しだしや、店主の麺さばきが目の前で見られるかもしれません!
ラーメンは、ラーメンとつけそばの2種類。どちらもチャーシューたっぷりのチャーシュー麺も選べます。トッピングは煮玉・のり・長ネギ・メンマ・山菜・チャーシューがあります。
そして麺も、小(麺1玉)・中(麺1.5玉)・大(麺2玉)・特大(麺3玉)と、食欲に応じて選べるのが嬉しいです。半チャーハン・チャーハンもあるので、セットで注文する方も多いようです。
店名にあるように、煮干しのだしがしっかりきいたラーメンです。店内中に煮干しだしの香りが広がっていて食欲をそそられます。
澄んだスープはあっさりしていて、いくらでもいけちゃいそう。メンマもしっかり入っているのが嬉しいです。
お正月料理が続いた後で、日本の国民食であるラーメンそろそろ食べたくなってきますよね。年末年始の休みも明けて5日より営業していますので、ぜひラーメン食べにお出かけください。駐車場もあります!↓
煮干しだし醤油ラーメン桂
住所:我孫子市若松170-6
定休日:水曜日
営業時間:月曜・木曜~日曜 11:00~15:00 / 18:00~20:00
火曜 11:00~15:00
※材料無くなり次第時間前の終了あり
※2020年1月8日現在の情報です
煮干しだしラーメン桂はこちら↓
(あき)
あき
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