【我孫子市】我孫子駅北口にあるつけそば「浜屋 」は、豚骨魚介スープがと~っても濃厚なんです
我孫子駅北口徒歩約3分のところにある「浜屋 我孫子店」店内にある製麺室で打った自家製麺は中太ストレート麺で、どろっと濃厚な豚骨魚介のスープが特徴です。
店内はカウンター席のみで、外の椅子までお客さんが並んでいることも多いですが回転は早いです(のんびりできる雰囲気ではないということですが…)。でも、カップルはもちろん、女性だけでも入りやすいお店だと思いますよ!
店内に入ると券売機があります。↓
ちなみに、写真のメニューはお店の外にありますので、メニューが決まっていない方はこちらを見ておいた方がよいです。↓でないと失敗します(後述)…券売機で目についた「濃厚和風中華そば」を注文。この時はまだ、つけそばを注文していると信じきっていました。ほどなくカウンターに出されたラーメンがこちら↓つけそばではなく、普通のらーめんでした(笑)
つけそば注文の時には、券売機は一番上の列(白のボタン)を選んで下さいね!つけそばではなく、普通の中華そばや汁なしそばなど、実は幾つも種類がありますのでご注意を!
オススメは、エビ辛しつけそばのようですよ。
先週、浜屋・我孫子店
エビ辛しつけそば(850円)➕大盛(50円)➕ネギ(100円)
サラサラタイプの濃厚豚骨魚介?
途中でエビ辛しを入れればパンチ力のあるつけ汁に大変身?
ツルモチ中太麺をつけてズルズル食べ、最後はスープ割で美味しく完飲完食?
太麺好きの自分的にはもう少し太い麺が良かった? pic.twitter.com/24QGsP0zfA— ニャンコスキー (@max_kotarou) August 15, 2019
中華そば・つけそば 浜屋我孫子店@我孫子にて、つけそば。『浜屋』の他店舗には足を運んでいるところだが、我孫子店は初訪問。店内の製麺室で創られる麺は、あまり知られていないが非常に風味が良く、啜り心地も良好。エッジが立ったうま味が印象的なつけダレも、濃厚つけ麺のお手本のような出来映え。 pic.twitter.com/bif3rtaNJJ
— かずあっきぃ《自称・超ラーメンフリーク》 (@kazutan0264) June 18, 2019
それから浜屋我孫子店は、2月より火曜日定休になったそうですのでご注意ください↓それから、中華そばとつけそばでは提供される麺の量が違うようです。つけそばの方が80g多いので、がっつり食べたい方はつけめんの方が良いかもしれませんね。辛いもの好きな方は、是非エビ辛し付でお試しください。
浜屋我孫子店はこちら↓
(あき)